MANOKWARI — Penjabat Gubernur Papua Barat, Komjen Pol (Purn) Paulus Waterpauw kembali menunjukan caranya membangkitkan semangat Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) lokal di tanah Papua dengan berbelanja pada setiap pameran UMKM.
Seperti yang ditunjukan dalam pameran UMKM Lokal di Mall Jayapura, Papua, Kamis (6/7) sore kemarin yang diikuti
20-an pelaku UMKM dalam pameran yang digelar Apresiasi Kreasi Indonesia (AKI) 2023 di Kota Jayapura.
Dalam pameran itu, purnawirwan jenderal bintang tiga ini membeli sejumlah produk hasil UMKM seperti cemilan, tas rajutan, jamu jamuan dan berbagai prodak lainnya yang bergambar Presiden dan Wakil Presiden RI.
“Produksia UMKM lokal harus lita dukung. Setidaknya sebagai pejabat, kita harus menunjukan diri kita sebagai konsumen dengan membeli, agar masyarakat bisa ikut membeli prodak yang ada,” ungkapnya, sembari menyarankan agar pelaku UMKM membuka pasar online.
“Harapan saya, prodak lokal juga bisa dipasarkan secara online agar dapat diketahui secara luas dan tentu sapa meningkatkan income pelaku usaha lokal,” tambahnya.
(ELS/NN)