Bupati Manokwari Demas Mandacan Meninggal DuniaFoto : Suasana di depan IGD RSAL dr. Azhar Zahir Manokwari, Senin (20/4/2020) malam. (pzk/nn)

MANOKWARI, Nokennews.com – Bupati Manokwari, Demas Paulus Mandacan, meninggal dunia di RSAL dr. Azhar Zahir Manokwari, Senin (20/4/2020) sekira pukul 21.10 WIT.

Ia sempat dilarikan dari kediaman di kompleks Bumi Marina dan tiba ke IGD RSAL Manokwari, pukul 21.05 WIT. Sebelumnya, bupati ditemukan terjatuh di dalam kamar mandi.

“Jam sembilan dibawa ke rumah sakit tetapi Tuhan berkehendak lain, nyawanya tak tertolong. Dugaan sementara akibat serangan jantung,” ujar Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Manokwari, dr. Alfred Bandaso, Senin malam di IGD RSAL Manokwari.

Menurutnya, kebetulan bupati juga sebenarnya dijadwalkan melakukan rekaman jantung, sesuai jadwal sebelumnya.

“Para petugas medis yang kebetulan datang untuk melakukan rekaman jantung di kediaman, langsung membawa bupati ke rumah sakit,” terangnya.

Banyak pejabat hingga masyarakat berdatangan usai mendengar kabar duka.ingga pukul 22.00 WIT. Diantaranya Sekda Manokwari Aljabar Makatita, Kapolres hingga Dandim.

Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan, juga terlihat mendatangi IGD RSAL sekira pukul 22.30 WIT. Hingga pukul 23.00 WIT, jenazah bupati Manokwari masih berada di RSAL Manokwari

Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari pihak RSAL Manokwari, soal penyebab pasti meninggalnya bupati Manokwari. (pzk/nn)

Author

Redaksi Noken News

Tinggalkan Balasan