MANOKWARI – Pasangan voli pantai Jawa Timur, Danang Herlambang dan Yosi Ariel Firnanda, keluar sebagai juara putra 2×2 Sirkuit Nasional (Sirnas) Seri I Papua Barat 2023.
Hasil ini mengulangi kesuksesan keduanya saat menjadi juara di Sirnas Seri III Banjarmasin Kalimantan Selatan, Desember 2022.
Di partai final, Danang-Yosi menang dua set langsung 21-18 dan 21-15 dari pasangan DKI Jakarta 1 M. Adjie Triantono-Haikal Thariq.
Sejak tiba di Manokwari, Danang dan Yosi memang mematok target juara. Apalagi mereka baru saja juara di Sirnas seri terakhir tahun 2022 lalu.
Selain 2×2 putra, keduanya juga akan turun bersama dua rekannya yang lain di final kategori beregu 4×4 melawan DKI Jakarta.
Sementara pasangan Ade Dimas Septimo dan I Komang Aditya dari NTB, menyegel tempat ketiga dari pasangan DKI 3, Adzkiya Rizky-Idham Khalid. Pertandingan berakhir dua set dengan 21-12 dan 21-2 untuk NTB.
Partai puncak final 4×4 putra dan putri digelar Kamis (20/7/2023) sore di Venue Ferdinand Waterpauw Petrus Kafiar Amban Manokwari. Ini sekaligus dirangkai dengan acara penutupan Sirnas.
(RED/NN)