Sumbang 45 Hewan Kurban, Waterpauw Sebut Tiga Makna Berkurban

Penjabat Gubernur Papua Barat Komjen Pol (purn) Paulus Waterpauw menyerahkan bantuan hewan kurban di Masjid Ridwanul Bahri Manokwari, Rabu (28/6/2023). (Istimewa)

MANOKWARI – Penjabat Gubernur Papua Barat Komjen Pol (purn) Paulus Waterpauw menyumbang 45 hewan kurban jelang perayaan Idul Adha 1444 Hijriah.

Rinciannya, 25 hewan kurban di Kabupaten Manokwari, 5 hewan kurban masing-masing di Fakfak dan Kaimana, 4 hewan kurban di Manokwari Selatan, 3 hewan kurban masing-masing di Teluk Bintuni dan Teluk Wondama.

Penyerahan hewan kurban secara simbolis di Masjid Ridwanul Bahri, Manokwari, Rabu (28/6/2023).

Ketua Tim Penggerak PKK Papua Barat Roma Megawanti P. Waterpauw juga menyumbang tiga hewan kurban.

Waterpauw mengatakan sumbangan hewan kurban untuk mengasah kepekaan sosial, menumbuhkan jiwa sekaligus membantu sesama yang akan merayakan hari raya.

Ia membeberkan tiga makna berkurban, yaitu mendekatkan diri kepada Sang Pencipta, mengajarkan untuk saling berbagi serta mengajarkan tentang keikhlasan.

Bantuan hewan kurban juga dilakukan di berbagai daerah, termasuk oleh Presiden RI Joko Widodo. Hal itu merupakan wujud nyata dan kepedulian pimpinan dan pejabat negara untuk masyarakat.

Waterpauw berharap bantuan hewan kurban menyasar seluruh masyarakat saat perayaan Idhul Adha.

“Selamat merayakan Idul Adha untuk masyarakat di Papua Barat. Mari makai sebagai momen berbagi dan saling memberi,” pungkasnya.

Bantuan yang sama juga akan diserahkan di Masjid Al Falah Anday Distrik Manokwari Selatan dan Masjid Baitul Amin SP IV Prafi Distrik Prafi, Manokwari.

(RLS/NN)

.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *